Selasa, 07 Februari 2012

RESEP MASAKAN >> BOLU GULUNG TABUR NORI

Untuk urusan membuat kue. Saya bukan jagonya. Tapi saya hanya berbagi resep yag saya baca di majalah.


untuk 18 porsi
Kalori per porsi : 180



Bahan
  • 14 kuning telur ayam
  • 60 ml putih telur ayam
  • 75 g gula pasir
  • 75 g tepung terigu serba guna
  • 25 g tepung maizena
  • 125 g mentega tawar, lelehkan
  • 2 lembar nori, potong dadu kecil
  • 1/2 sdt icing sugar
  • 100 g telur ikan terbang segar
Olesan, aduk rata :
  • 100 ml mayones jepang
  • 1 sdm saus cabai botolan
Cara membuat :
  • Siapkan 2 buah loyang ukuran 25 x 29 x 3 cm, alasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu.Sisihkan
  • Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga rata dan gula larut. Masukan terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata.
  • Maukkan mentega, kocok perlahan
  • Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam satu loyang, ratakan. Taburi nori hingga rata. Tuang kembali sisa adonan ke dalam loyang lainnya, taburi nori.
  • Panggang di  dalam oven bersuhu 180" C selama 20 menit,angkat.
  • Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan.Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan
Penyelesaian :
  • Buka bolu gulung, olesi dgn bahan olesan dan taburi tobiko tebal 1,5 cm , sajikan.

      Dari : Majalah Femina No.22/XXXVI - 29 Mei - 4 Juni 2008

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya ^^
Komentar ya ....

LinkWithin

LinkWithin