untuk 18 porsi
Kalori per porsi : 180
Bahan
- 14 kuning telur ayam
- 60 ml putih telur ayam
- 75 g gula pasir
- 75 g tepung terigu serba guna
- 25 g tepung maizena
- 125 g mentega tawar, lelehkan
- 2 lembar nori, potong dadu kecil
- 1/2 sdt icing sugar
- 100 g telur ikan terbang segar
- 100 ml mayones jepang
- 1 sdm saus cabai botolan
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 25 x 29 x 3 cm, alasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu.Sisihkan
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga rata dan gula larut. Masukan terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata.
- Maukkan mentega, kocok perlahan
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam satu loyang, ratakan. Taburi nori hingga rata. Tuang kembali sisa adonan ke dalam loyang lainnya, taburi nori.
- Panggang di dalam oven bersuhu 180" C selama 20 menit,angkat.
- Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan.Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan
Penyelesaian :
- Buka bolu gulung, olesi dgn bahan olesan dan taburi tobiko tebal 1,5 cm , sajikan.
Dari : Majalah Femina No.22/XXXVI - 29 Mei - 4 Juni 2008
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya ^^
Komentar ya ....