Rasanya manis dan tidak meninggalkan rasa pedas di mulut.
VIVAnews - Rempah antivampir ini sangat lekat
hubungannya dengan dapur. Aromanya wangi, cita rasa yang khas membuat
masakan menjadi lebih nikmat. Di samping itu, bawang putih juga memiliki
khasiat yang baik untuk kesehatan.
Selain bawang putih biasa yang daging bonggolnya berwarna putih,
ternyata ditemukan juga bawang putih yang hitam. Memang sedikit
meninggalkan tanda tanya, bawang putih, kok, hitam? Tapi,
bawang putih hitam ini juga berasal dari bawang putih. Hanya saja bawang
putih ini telah mengalami fermentasi sehingga bagian dalamnya berwarna
hitam pekat dengan kulit luar berwarna putih kecokelatan.
Dibutuhkan waktu sebulan untuk membuatnya menjadi hitam. Saat dicicipi mentah terdeteksi cita rasa yang lebih manis dan tidak meninggalkan rasa pedas di mulut. Karena itu, bawang putih hitam ini pun lebih fleksibel dan cocok dikombinasikan dengan makanan apapun, termasuk salad.
Meski tampilannya tidak menarik, bawang ini memiliki kandungan khasiat yang tak kalah dengan bawang putih reguler. Mengandung antioksidan dua kali lebih banyak dari bawang putih mentah, dan memiliki S-Allycyteine, senyawa alami yang terbukti untuk dapat mencegah kanker. (hp).
• VIVAnews
Dibutuhkan waktu sebulan untuk membuatnya menjadi hitam. Saat dicicipi mentah terdeteksi cita rasa yang lebih manis dan tidak meninggalkan rasa pedas di mulut. Karena itu, bawang putih hitam ini pun lebih fleksibel dan cocok dikombinasikan dengan makanan apapun, termasuk salad.
Meski tampilannya tidak menarik, bawang ini memiliki kandungan khasiat yang tak kalah dengan bawang putih reguler. Mengandung antioksidan dua kali lebih banyak dari bawang putih mentah, dan memiliki S-Allycyteine, senyawa alami yang terbukti untuk dapat mencegah kanker. (hp).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya ^^
Komentar ya ....